lunedì 25 luglio 2011

Non solo manicure ...





Le unghie, un simbolo di bellezza e della cura di se, ma anche un biglietto da visita della nostra salute: se non crescono adeguatamente, si sfaldano, o si macchiano vuol dire che c’è qualcosa che non va nel nostro organismo.

Il costituente principale delle unghie è la cheratina, una sostanza proteica che le rende dure e compatte. Gli elementi che costituiscono la cheratina vengono assunti principalmente con la dieta, per questo a causa di un’alimentazione errata o di altri fattori come problemi ormonali, allergie e micosi tale proteina potrebbe non essere prodotta in maniera sufficiente.Per garantire una buona salute delle nostre unghie è dunque necessario assumere in quantità sufficiente alcune sostanze:- Silicio: è contenuto nei cereali, ottimi per una colazione buona ed equilibrata.- Zolfo: è presente nell'aglio e nella cipolla e insieme al silicio dona alle unghie la loro robustezza.- Proteine sulfonate: servono a rinforzare la cheratina e si possono trovare in grandi quantità nella pelle del pollo arrosto e nei gusci dei crostacei.- Molibdeno e Zinco: li troviamo nei latticini, legumi, uova, pesce, germe di grano e riso integrale. Sono minerali indispensabili per la produzione della cheratina.- Vitamina H: la si può introdurre con uova, lenticchie e pane integrale.